Индейские сборы Крым. Отрывочные воспоминания

Крым. Индейские сборы. Отзывы.
Шаманский кемп Крым залив

Бывает так, что и бывает как-то, а бывает так, что будет то, что будет, но и немного по-иному все. Вот вроде все как всегда, но попробуй в этом разглядеть что либо свое. А не попробовав, не узнаешь что все рядом, но далеко.

Все иное только от того, что сам изменяясь, перестраиваешь все вокруг под не себя, даже, и не под восприятие, а просто — вот другое и никак тут не сказать иначе. А что же поделать, если так… У Альберта получилось такое.

C некоторых пор мой ленивый организм, обогащенный опытом множества субэкстримных практик, зная что его ждут какие-то сверх усилия пытается со всем усердием убедить меня «а может не надо, а? » — с чем я обычно и соглашаюсь )), если, конечно, пребывающая со мной Сила, пока я так соглашаюсь, не швыряет меня неведомым образом неисповедимыми путями в самое пекло, мягко и ненавязчиво! В итоге, если это происходило именно так, в очередной раз потрясаюсь восторженно благодарствено — мир в очередной оказывается непредсказуемо чудесней, чем сложившиеся описания его.

Эпизод приезд. Время будет ровно 00:00 когда с набережной Балаклавы мы пустились в пеший путь до индейского лагеря. Проводники в один глас утверждали, что дорога по тропе займет часа полтора, не более. Что ж, подумалось мне, похоже это продолжение темы этого лета – романтические прогулки с рюкзачищем под луной этак где-то в районе полуночи.

Через какое-то время выяснилось, что проводники наши сбились с прибрежной тропы несколько далековато в сторону гор, огибая ущелье. Коротко сказывая, пришлось нам двигать вдоль хребта цепляясь за колючую поросль можжевельника, где не ступала еще нога человека!!! Путь представился бесконечным, через какое-то время внутренний матюгальник приступил потихоньку бурчать-ворчать – млять, горе проводники нах, им то хорошо налегке, а я блин вторую ночь без сна, да еще и этот рюкзаааачина за спиной!

Поворчал-поворчал да заткнулся, все-равно хоть и сбились проводники с пути, а куда прийти то надо — знают только они! И тут расслабился я, и снизошла на меня совершенно идиотская улыбка и выражение лица соответствующее, усугубленное второношным бдением, и не покидало меня более сие состояние, похожее на сновидение наяву. И обострился нюх и можжевельник впрыскивал в нос мой непередаваемые нездешние ароматы в ответ на вынужденные цепляния к его колючим лапкам, и луна залила собой (или серебряно-туманно-голубовато-золото-чистейше-хрустальным светом своим) все пространства. И пейзажи представали пред нами наифэнтезийнейшие — властелин колец не котируется! Блуждали мы этак 4,5 часа, как потом оказалось.

Эпизод ночные перемещения с завязанными глазами – тема конечно интересная…, но с некоторых пор лично меня не вдохновляющая…

Эпизод тенсегрити и пассы сновидений – который раз убежден, что в сиих простых движениях ЧТО-ТО скрывается, даже если Толтек упорно не желает раскрывать начинающим тайны их внутреннего наполнения, но на то, видать, есть у него свои веские причины или доводы.

Эпизод сумеречные посиделки-обсуждения и сказки силы – искренние воодушевляющие отзывы-впечатления настоящих индейцев впервые побывавших на подобных сборах.

Эпизод спуск в мир бледнолицых – ресторация в прибрежном кафе Балаклавы по поводу удачного завершения очередных индейских сборов, баловство деликатесами…

Эпизод факультативный – Бахчисарай, в поисках наиколоритнейшей чайханы. Такие заведения почему-то не особо притягивают массы публики. Массы с удовольствием клюнут на попсовую забегаловку типа макдональдс на восточный манер, украшенную клеткой-загоном 2х2 для парочки несчастных павлинов, с тесно расположенными беседками и окруженную рычащими авто.

А вот рядом расположенный караван-сарай с беседками утопающими в зелени сада и фонтаном – поистине место отдохновения достойное падишахов и ближайшего окружения и очень похожее на рай – большинство постсоветских богатеев и прочих туристов обходит стороной. Показательно наверное, в смысле о вкусах царящих в обществе. А кофейня! Спускаешься и оказываешься в обстановке …, напоминающей апартаменты юрты Чингиз-хана: грубые деревянные лавки застелены шкурами, обстановка варварской простоты завораживает, расслабляет и наполняет, как место силы.

Не прошло и минуты как тело почувствовало глубокое отдохновение. Хозяин кофейни Саид со своей благословенной восточной красавицей показывают антикварного вида кофемолки и джезвы: «Вот эту сделал мастер …, а это вообще старинные…., именно в них мы мелем и варим кофе»! Кофе, сладости и кизиловое варенье – оказались действительно очень нам-ням , и при том дешево.

Продолжили в беседке караван-сарая, с наступлением сумерек двинулись к чуфут-кале, но у православного скального храма свернули обратно, предчувствуя холодную ночь… Еще в одну чайхану нас заманил попугай: идем по главной улице старого Бахчисарая, похожей на улочку провинциального городка постмусульманской Испании, слышим свист, опять заманушный такой свист, глядь, за кустами беседки клетка и в ней хитрющая морда большого попугая косится на нас и свистит…

Пришлось зайти, хоть и забегаловка никак не котировалась, но попугай и музыка Дидюли склонили остаться на кальян. Дальше музыка испортилась до «шансона», и Толтек достав свой волшебный пенал, извлек диск, вручил его бармену, и … сразу как-будто невидимое первобытное племя краснокожих под боевые барабаны с воинственными возгласами захватили эту часть Бахчисарая…

Эпизод переправа – интересный эпизод, перед переправой Толтек, заговорщически покосясь на наш тормознутый автобус заходящий по ходу движения в пункты лежащие далеко в сторон от прямого хода движения, предложил скинуться и поехать на такси, мол гораздо быстрее будет. Я поблагодарил, но отказался, мол мне лично спешить некуда. Не прошло и пары пятиминуток как появляется водила с самым удрученным видом и сообщает что мотору по видимому хана…

Пришлось ехать как затеял Толтек… Намерение – так оно работает… да уж! Но ничего – весело и дешево добрались, и Сила еще и попутчицу индейского племени с нами свела, жаждущую отправиться в шамана-тур.

Шаманские индейские кемпы